Fettuccine di Saragolla al nero di seppia.

Fettuccine di Saragolla al nero di seppia.

Tempi di preparazione: 40 min Difficoltà: Media Tipo: Primo Piatto   Ingredienti per 4 persone: 400 g di Fettuccine di Saragolla Cuor d’Abruzzo 600 g di Seppie da pulire con la sacca del nero 70 g vino bianco 30 g Olio d’oliva 1 spicchio d’aglio 250 g passata di pomodoro prezzemolo tritato q.b.  pepe nero q.b. Preparazione: 1 – Per pulire le seppie, apritele  a metà, quindi staccate delicatamente…

Sagne e ceci

Sagne e ceci

Tempi di preparazione: 30 Minuti circa Difficoltà: Facile Tipo: Primo Piatto   Ingredienti per 4 persone: 500 g di Sagne Abruzzesi 250 g di Ceci lessati 1 spicchio d’aglio 50 g olio d’oliva 2 peperoncini dolci secchi 150 g di Passata di pomodoro   Preparazione: 1 – In una padella far soffriggere in olio d’oliva uno spicchio d’aglio. 2 – Aggiungere i peperoncini dolci e la passata di pomodoro. Cuocere…

Sagn’ e Fasciul’ di Zio Mauro

Sagn’ e Fasciul’ di Zio Mauro

Tempi di preparazione: 60 Minuti circa Difficoltà: Facile Tipo: Primo Piatto   Ingredienti per 4 persone: 250 g di Sagnette di Saragolla Abruzzese Cuor d’Abruzzo 250 g di Fagioli di Lemon   50 g di pancetta fresca di maiale sedano, carote, cipolle q.b.5-6 pomodorini senza buccia   1/2 cucchiaio di concentrato di pomodoro Paprika q.b. Preparazione: 1 – In una padella far soffriggere in olio d’oliva una…

Gnocchi al gorgonzola di Nonna Antonietta

Gnocchi al gorgonzola di Nonna Antonietta

Tempi di preparazione: 20 Minuti Difficoltà: Facile Tipo: Primo Piatto   Ingredienti per 4 persone 500 g di Gnocchi Cuor d’Abruzzo 200 g di gorgonzola 80 g di parmigiano  50 g di latte Preparazione: 1 – Fai scogliere il gorgonzola con il latte. 2 – Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata. 3 – Una volta cotti, mantecare gli gnocchi con la salsa al gorgonzola ed aggiungere il parmigiano. 4 -Servire caldo e…

Pappardelle con sugo d’anatra

Pappardelle con sugo d’anatra

Tempi di preparazione: 90 min Difficoltà: Media Tipo: Primo Piatto   Ingredienti per 4 persone: 500 g di Pappardelle Piccolo Borgo 500-600 g di carne di anatra 40 g di Olio d’oliva 750 g di passata di pomodoro cipolla, sedano, carote q.b. vino bianco q.b.   Parmigiano q.b. Preparazione: 1 – Far rosolare l’anatra nell’olio dopo averla lavata ed asciugata. Aggiungere un pò di vino bianco, di acqua per la cottura e gli aromi.…