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Tempi di preparazione:

40 min

Difficoltà:

Media

Tipo:

Primo Piatto

 

Ingredienti per 4 persone:

400 g di Fettuccine di Saragolla Cuor d'Abruzzo

600 g di Seppie da pulire con la sacca del nero

70 g vino bianco

30 g Olio d'oliva

1 spicchio d'aglio

250 g passata di pomodoro

prezzemolo tritato q.b. 

pepe nero q.b.

Preparazione:

1 - Per pulire le seppie, apritele  a metà, quindi staccate delicatamente la sacca contenente il nero di seppia e tenetele da parte. Dividete poi la testa dal resto del corpo, spellatela e tagliate via gli occhi assieme al dente centrale, tenendo invece la parte dei tentacoli. Dividete poi la testa dal resto del corpo, spellatela e tagliate via gli occhi assieme al dente centrale, tenendo invece la parte dei tentacoli. Sciacquate le seppie sotto l'acqua corrente.


2 - Far soffriggere lo spicchio d'aglio nell'olio bollente, inserire le seppie e lasciatele rosolare per un paio di minuti. Aggiungere il vino e far sfumare.  


3 - Inserire le sacche e schiacciarle delicatamente con un cucchiaio. Dopo un paio di minuti, aggiungere la salsa di pomodoro e salare.

4 - Cuocere le Fettuccine in abbondante acqua salata. Una volta scolata la pasta, condirla con il sugo al nero di seppia amalgamando il tutto.

Date una spruzzatina di prezzemolo tritato e  

Buon appetito!!


 

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